Monday, August 27, 2018

Iseng-Iseng Ikut Kuis Berkah Energi Pertamina

Zaman sekarang, Bahan bakar merupakan kebutuhan utama kita bagi yang punya kendaraan pribadi seperti motor, mobil, dll. Pasti hampir setiap hari kita beli bahan bakar terutama untuk yang kerndaraan bertangki kecil. Nah, disini pertamina mengajak anda untuk ikut kuis berhadiah. Nah, ayo dicoba, siapa tau anda beruntung.


Syarat-syarat :
  1. Memiliki aplikasi MyPertamina di smartphone ( Android & IOS )
  2. Memiliki akun MyPertamina dengan data yang lengkap dan sudah melakukan upgrade akun (upload foto KTP).
  3. Melakukan transaksi di SPBU Pertamina atau Bright Store selama periode Berkah Energi Pertamina.
  4. Warga Negara Indonesia (WNI) dengan minimal usia 17 tahun dan memiliki KTP.

Program undian Berkah Energi Pertamina akan diselenggarakan selama 1 tahun dan dibagi dalam 3 periode :
  • Periode 1 (9 Agustus – 31 November 2018) akan diumumkan pada acara HUT Pertamina ke-61 pada bulan Desember 2018.
  • Periode 2 (1 Desember 2018 – 31 Maret 2019) akan diumumkan pada bulan April 2019 .
  • Periode 3 (1 April – 31 Juli 2019) akan diumumkan pada bulan Agustus 2019.

Hadiah yang akan diberikan pada program undian Berkah Undian MyPertamina :
  • Paket Umroh
    Periode 1 (20 unit), Periode 2 (20 unit), Periode 3 (21 unit)
  • Motor N-Max
    Periode 1 (19 unit), Periode 2 (21 unit), Periode 3 (21 unit)
  • New Innova
    Periode 1 (5 unit), Periode 2 (5 unit), Periode 3 (6 unit)
  • Harley Davidson
  • Periode 1 (2 unit), Periode 2 (2 unit), Periode 3 (2 unit)
  • Mercedez C300 Cabriolet
    Periode 3 (1 unit)
Nah, tunggu apalagi. Jadi mulai sekarang minta struck pembelian setelah isi bensin yaaa. Premium tidak berlaku. Saya juga baru ikutan, jadi karena ini bermanfaat, makanya saya share buat temen-temen semua. Semoga salah satu dari kita beruntung yaaa...
Untuk masukin struk, tekan tombol BERKAH ENERGI, selamat mencoba.


Berikut video dari pertamina.



Sumber : https://berkahenergi.mypertamina.id

Thursday, August 16, 2018

Children See, Children Do | CSCD



Apakah anda pernah dengar istilah Children See, Children Do ? Jika tidak, anda bisa baca artikel ini atau mencari tau lagi tentang anak. Jika ya, berarti anda akan bisa pahami. Tinggal anda melaksanakan saja, sanggup atau tidaknya anda melakukannya, terutama orang tua yang baru jadi bapak dan ibu.

Seorang anak, yang sedang bertumbuh dalam pola hidupnya, akan banyak ingin mencari tau. Itu faktor anak tersebut masih fresh dan masih ingin tau banyak. Seperti awal anak 2 tahun yang baru tau api, atau anak 3 tahun yang pertama bermain kembang api. Mereka awalnya akan bingung bagaimana cara memainkannya. Disini peran orang tua, menuntun dan mengajar mereka. Pasti apa yang kita lakukan, seperti itulah akan yang akan anak lakukan.

Semua orang tua, pasti ingin mengajarkan tentang kebaikan kepada anak-anaknya, tapi kadang kita lupa, secara tak langsung kadang kita mengajarkan hal buruk kepada anak kita. Contoh seperti ini, saya mengajarkan kebaikan, tapi terselip hal yang tak baik. Saya membersihkan halaman belakang rumah, tiba-tiba anak saya datang. Karena dia tak memakai sandal, otomatis saya bilang ke dia, "Kak, pakai sendal, nanti kena duri atau benda tajam", tapi dia tidak pakai sendal dan menjawab, "Kan, papa tidak pakai sandal juga, jadi Eldo juga ga pakai". Terbesit langsung di benak saya, iya juga yaa, saya mengajarkan hal baik, tapi sikap saya tak menunjukkan hal yang saya ajarkan ke anak. Langsung saya ajak dia, sama-sama ambil sandal, dan kami pun membersihkan halaman belakang rumah.

Simplekan, tapi memang begitulah kondisi anak saat bertumbuh, hampir semua tingkah anak akan mengikuti orang tuanya ataupun lingkungannya. Nah disinilah peran kita sebagai orang tua atau wali, yang bisa memberi contoh baik dalam perkataan atau perbuatan. Jangan pernah memperlihatkan hal buruk kepada anak, seperti : pertengkaran, merokok atau sikap tak sopan dan lainnya, karena ini akan selalu tertanam pada anak. Apalagi jika anak itu jadi korban langsung. 

Kesimpulannya, selamatkan generasi kita mulai dari keluarga kita, sebelum terlambat mulailah semua dari rumah, maka kita bisa merubah dunia. Nanti kita bahas lagi tentang CSCD yang kita mulai dari kita.

Monday, July 23, 2018

First Day, G.R Eldo Masuk Sekolah Dasar (SD)



Moment ini adalah moment bahagia buat kami sekeluarga, dimana hari ini 23 Juli 2018 hari pertama Eldo masuk sekolah. Tahun ajaran 2018 - 2019, jagoan kami sudah bisa masuk SD, dan SD yang terpilih ada Sekolah Smart Cibinong (SSC). Tak terasa sudah bisa sekolah, walau belum sampai umur 6 tahun, tapi dia sudah bisa baca nulis. Ini alasan kami menyekolahkan di SD Smart Cibinong, karena di negeri masalah di umur, swasta lain harga yang belum terjangkau saat ini. Walau sebenernya berat untuk menyekolahkan di SD ini karena masalah tidak adanya ajaran agama Kristen yang dominan ke Islam, tapi saat ini kami tak punya pilihan.

Impian dan doa kami adalah memang fokus pada pendidikan anak kami Eldo ini, dan Tuhan menjawab doa kami tepat pada waktunya. Semoga di SSC ini anak kami Eldo bertumbuh dalam pendidikannya dan pergaulannya dalam bersosial. Untuk urusan Agama, biarlah kami orang tua dan gereja yang mewariskan. Semoga sekolah ini bisa menyikapi dengan baik untuk agama-agama yang non islam.

Tetap semangat, dalam segala pendidikannya ya Eldo.  Kami akan selamanya setia menjagamu.

Friday, June 29, 2018

List Movie Avengers by Marvel Cinematic Universe Films



Berawal Iron Man di tahun 2008, film dari marvel ini begitu banyak peminat. Nah, setelah 10 tahun berkembang cerita yang semakin sambung menyambung di antara beberap Hero di film tersebut. Saya sempat melewatkan beberapa film, terutama tahun 2014 sampai tahun 2017. Semua faktor kesibukan dan faktor lain. Akhirnya di tahun 2018 awal keluar Black Panther movie, saya mulai bingung, kayaknya wakanda dan batu itu pernah di ceritain sebelumnya. Tapi saya ga terlalu gubris jadi anggap kayak nonton aja. Nah, pas keluar Avengers : Infinity Wars, baru deh saya bingung, ternyata banyak yang terlewatkan di beberapa tahun kebelakang.

Untuk anda-anda yang kayak saya, pasti kalian juga merasakan. Nah, biar ga bingung untuk nextnya, saya coba membuat List Avengers Movie dari awal Iron Man di 2008 biar ga bingung lagi. Silahkan di tonton jika ada yang tertinggal.

List Film Avengers

1 Phase One

    1.1 Iron Man (2008)
    1.2 The Incredible Hulk (2008)
    1.3 Iron Man 2 (2010)
    1.4 Thor (2011)
    1.5 Captain America: The First Avenger (2011)
    1.6 Marvel's The Avengers (2012)

2 Phase Two

    2.1 Iron Man 3 (2013)
    2.2 Thor: The Dark World (2013)
    2.3 Captain America: The Winter Soldier (2014)
    2.4 Guardians of the Galaxy (2014)
    2.5 Avengers: Age of Ultron (2015)
    2.6 Ant-Man (2015)

3 Phase Three

    3.1 Captain America: Civil War (2016)
    3.2 Doctor Strange (2016)
    3.3 Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)
    3.4 Spider-Man: Homecoming (2017)
    3.5 Thor: Ragnarok (2017)
    3.6 Black Panther (2018)
    3.7 Avengers: Infinity War (2018)
 

Nah, saat ini blog ini ditulis, list terakhir adalah tentang Infinity War, setalah ini akan ada film baru  "Ant-Man and the Wasp", rencananya akan tayang tahun 2018 ini juga. Nah, buat kamu-kamu yang belum komplit nonton, silahkan di tonton yaa biar nyambung ceritanya.

Saya sudah legah sekarang, sudah nonton semua dan sudah ga bingung lagi. Semoga bisa jadi referesni buat kalian semua. Selamat nonton.

Thursday, June 28, 2018

Domain Baru Dot ID

Setelah beberapa kali ganti domain, dan juga setelah beberapa tahun sempat tidur panjang (vakum) akhirnya blog ini akan diaktifkan lagi mulai hari ini 28 Juni 2018 dengan domain baru www.everton.id, semoga dengan domain baru ini ada waktu luang dan kreasi jaman now yang semakin berkembang pesat.


Semoga dengan adanya domain ini juga bisa memberi info-info yang bermanfaat bagi anda-anda semua pembaca info. Dan yang pasti semoga tidak hoax apa-apapun yang tertulis disini. Diusahakan akan memberi informasi seakurat mungkin.

Friday, April 6, 2018

Smartfren VoLTE Pada Xiaomi Redmi 5A


VoLTE ??? Ya, it's means Voice Over LTE. Saat ini banyak orang belum terlalu tau tentang VoLTE karena memang belum ada operator yang makai saat itu. Nah, sekarang Smartfren sudah memakai teknologi ini dan perdana di Indonesia sejak tahun 2016.

Disini saya hanya sedikit mengulas untuk VoLTE di HP Xiaomi Redmi 5A, karena saya juga lagi memakai HP tersebut hasil dari flash sale Lazada :-)
Awal saya beli HP, VoLTE masih tidak tampil. Hanya ada Mobile Data, Set Data Plan, Dll. Nah untuk memunculkan menu tersebut, masuk ke dial up, tekan *#*#86583#*#* nanti akan ada tulisan volte disable.  Setelah itu periksa lagi setingan sim card.

Ada yang bertanya, "Kenapa harus diaktifin VoLTEnya?", simple jawabannya, karena saya menggunakan Smartfren, jadi bukan cuma hanya data, dengan aktifnya volte saya sudah bisa nelpon & SMS. Itu saja, semoga bermanfaat.

Wednesday, April 4, 2018

Hati-Hati Penipuan Dari Jual Beli Online

Cerita ini terjadi pada saya, di aplikasi Bukalapak. Karena tidak dapat flash sale Lazada untuk Redmi 5A, akhirnya saya putuskan cari di tokopedia dan bukalapak, karena banyak pedagang dadakan yg lagi cari untung. 
 
Berawal dari harga yang murah dan ternyata juga free ongkir, akhirnya saya tanyakan stok, ternyata ready 2 unit, akhirnya saya beli 1. Setelah semua pembayaran selesai, tapi tidak di proses juga. Dan setelah menunggu 1 hari, akhirnya di terima pelapak, artinya sudah di proses tapi belum ada resi. Masih menunggu untuk No Resi JNE. Saya coba PM si pelapak dan kebetulan saya tinggalin nomor WA gue, biar bisa cepat ditanggapin. Tak lama saya dapat WA dari beliau, bahwa saya dapat cash back jika memasukkan kode dari dia di link yang di berikan. Saya mulai mikir, setau saya kode bukalapak di input sebelum bayar, ini kenapa sudah bayar. Tapi saya coba ikutin permainan beliau.




Setelah link saya buka, sepintas kayak bukalapak tapi saya liat lagi linknya, ternyata domainya bukan bukalapak, tapi hostingan gratis disini saya sudah yakin dia nipu. Karena link tersebut meminta kita memasukkan user, password, dan kode promo. Disinilah cara kerja pelaku, perhatikan web yang di buat pelaku.

Ketika kita sebagai pembeli mengisi formulir tersebut, dia akan login pakai akun kita. Setelah dia sudah login, nah transaksi tadi akan di input RESI odong-odong. Setelah input, dia akan login dengan ID kita (pembeli), lalu menekan barang di terima. Otomatis, duit yang sudah di pegang bukalapak, akan di transfer ke si Penipu. Kira-kira gitu sih saya analisa modus dia.

Tapi saya tidak isi, saya balas aja WA dia dengan cara tersebut. Intinya duit saya masih di bukalapak, masih gantung, sampai sesion batas kirim berakhir. Berikut ini nomor si Penipu, namanya si Itta di whats app. Sekian dari saya, intinya hati-hati dalam transaksi online, banyak peluang kejahatan, tinggal kita pintar-pintar aja dan kudu peka.




 

Thursday, January 4, 2018

Bagaimana Kamu Memperlakukan Wanitamu, Begitu Pulalah Wanitamu Akan Menjadi!


Kedua pria yang sama-sama menikah 10 tahun membawa istri mereka ke sebuah pertemuan. Setelah acara selesai, para wanita duduk di sofa dan mengobrol bersama, sedang para pria juga memiliki obrolannya sendiri. Akhirnya kedua pria ini bertemu dan mulai mengobrol.

Rudi: "San, lama gak ketemu, istri lu cantik amat!"

Hasan: "Thank you thank you…"

Rudi: "Kalian baru nikah ya?"

Hasan: "Iya belum lama, baru 10 tahun…"

Mendengar jawaban Hasan, Rudi langsung kaget, karena dia dan istrinya juga sudah menikah kurang lebih 10 tahun, tapi istrinya tidak seperti istri Hasan yang begitu cantik dan menarik. Bagi Rudi, istrinya seperti wanita tua yang sudah tidak menarik lagi.

Rudi: "Gue sama istri juga sama sih kurang lebih, dulu waktu nikah dia cantik banget, tapi sekarang semuanya berubah, udah jadi emak-emak. Mau gimana liat juga nggak enak diliat, kadang mau keluar rumah juga males bawa dia, coba aja kalau istri gua kayak istri lu..."

Hasan hanya terseyum mendengar perkataan Rudi, Rudi kemudian melanjutkan.

Rudi: "Tapi liat istri lu cantik mulus kayak gitu, harusnya dia gak akan bersih-bersih rumah kan yah? Yah kalau dilihat dari sisi ini, mungkin ini kelebihan istri gue sih, setidaknya, dua anak gue bisa dirawat baik-baik sama dia..."

Hasan: "Ah kata siapa? Emang dia cantik jadi keliatannya kayak yang gak suka bersihin rumah. Tapi dia apa juga bisa, rumah selalu bersih, masak juga enak. Anak perempuan gue juga cantik kayak mamanya.."

Mendengar jawaban ini, muka Rudi mulai berubah. Dia tidak habis pikir, sama-sama wanita, kenapa bedanya begitu besar? Hasan kemudian tersenyum dan bertanya..

Hasan:" Lu tau gak istri lu sukanya makan apa?"

Rudi: "Wah gak tau gue..."

Hasan: "Lu sering peluk dan cium istri gak?"

Rudi: "Ya ampun udah nikah segini lama ga perlu lagi kali..."

Hasan: "Lu sering beliin istri lu baju baru dan perawatan kulit gak?"

Rudi: "Yah umur udah segini, mau buang begitu banyak uang juga sama aja..."

Hasan: "Kalau gitu, lu tau gak istri lu pake baju ukuran berapa? Sepatunya ukuran berapa?"

Rudi: "Ini… hmm.. Kayaknya gua juga gak tau.."

Rudi kemudian malu dan mukanya memerah, Hasan melanjutkan.

Hasan: "Gue tahu jelas apa yang disukai istri, apa hobinya, bahkan apa yang dia pikirkan, gue bisa tebak. gue suka pijetin kalau dia pulang kerja, setiap bangun tidur gue juga selalu kecup kening dan peluk dia. Kalau hari hujan, mau sejauh apapun, gue pasti bakal jemput dia pulang kerja. Gue tahu ukuran baju dan sepatunya, jadi kalau kadang kita jalan-jalan dan dia gak rela keluarin uang buat beli barang yang jelas-jelas dia suka, gue akan langsung beliin.."

Rudi semakin menunduk, dia kemudian teringat akan istrinya, dia sering bertengkar dengan istri di rumah, kalau tidak puas, dia akan langsung membentak dan bersikap cuek pada istrinya, bahkan beberapa hari lalu, mereka baru saja bertengkar cuman karena istrinya beli baju yang harganya gak seberapa dan Rudi selalu mengatakan kalau itu pemborosan.

Kemudian, Hasan melanjutkannya..

Hasan: "Kalau istri sendiri kita gak sayang, masa tunggu orang lain sayang dia? Dia tuh demi keluarga ini, demi anak, sudah mengorbankan begitu banyak waktu dan tenaga, kadang malah gak pernah mikirin dirinya, kenapa lu gak bantuin dia? Cewek itu ibarat bunga mawar, yang cuman bisa dilindungi sama suaminya, baru mereka bisa selalu mekar dengan segar dan semangat. Kalau gak ada yang ngerawat, ya udah deh, pasti cepet layu..

"Lu harus banyak waktu perhatiin istri lu, tadi dia lewat di sebelah gue, gue bahkan bisa cium bau minyak di kepalanya, dia bahkan jadi kayak emak-emak yang lu bilang tadi, masa lu gak mau bikin hidup dia jadi lebih bahagia, jadi lebih cantik gitu?"

Rudi hanya bisa terdiam. Tak lama kemudian, acara pun berakhir, Hasan pamit dan menggandeng istrinya pulang. Rudi melihat istrinya yang kelelahan sudah ketiduran di atas sofa, ia melangkah menuju istrinya kemudian dengan lembut membangunkannya, “Capek ya? Yuk kita pulang...”

Ada pepatah yang mengatakan, wajah perempuan sebelum 30 tahun itu ditentukan oleh keturunan, tapi setelah 30 tahun itu ditentukan dari pernikahan! Jika Anda memiliki suami yang mengerti Anda, Anda akan menjadi wanita yang cantik dan berbahagia!

Wanita yang berbahagia, bisa dilihat dari sinar yang memancar dari wajahnya, ia selalu tersenyum, sorot matanya penuh kehangatan dan bersemangat.

Ada pepatah berkata, “Kalau kamu bercermin dan menemukan kalau dirimu semakin lama semakin cantik, maka kamu menemukan orang yang tepat!”

Banyak pria yang berkata ingin menikahi wanita yang cantik, lemah lembut dan baik hati. Padahal sebenarnya, pria yang memiliki kemampuan, justru akan menikahi wanita yang biasa saja, dan akan menyayanginya sampai wanita itu menjadi cantik rupawan.

Pria baik itu ibarat pisau operasi plastik, dialah yang menentukan kecantikan seorang wanita. Kalau kamu menikahi lelaki yang benar, setiap hari yang kamu jalani penuh kebahagiaan, kamu dengan sendirinya akan memancarkan kecantikan.

Tapi kalau kamu menemukan lelaki yang salah, dia akan membuatmu menjadi semakin jelek dan semakin buruk dalam berbagai aspek. Walaupun awalnya kamu adalah wanita cantik penuh senyum, pada akhirnya kamu akan menjadi wanita suram yang haus akan kebahagiaan.

Jadi pria, perlu ingat baik-baik! Bagaimana kamu memperlakukan wanitamu, begitu pulalah wanitamu akan menjadi!